Pourquoi cette démarche ?

Je me prénomme Valentin, et cela fait maintenant plus de 10 ans que je parcours les métiers de l’alimentation et 25 ans que je m’intéresse à l’humain et l’environnement dans lequel il évolue.
Cuisinier (de plongeur à chef), Chef de rang, Boulanger, Marchand… la diversification professionnelle de mon parcours dans ce domaine est représentative de la passion qui m’anime à travers la nourriture.
Ma voie est aussi enrichie d’expériences dans plusieurs associations telles que Disco Soupe , ou encore les Colibris, dont la fable m’a fortement inspiré pour faire ma part. Mon engagement bénévole dans le milieu associatif m’a permis de mettre en lumière un besoin essentiel dans notre société : La Communication
Et c’est ce besoin que j’articule et développe dans les ateliers que je propose.

Un jour, lors d’une Disco Soupe, j’ai réalisé qu’on pouvait faire communiquer et collaborer des personnes entre elles autour d’un projet commun par le biais d’un événement culinaire. L’idée d’appliquer cela à un public encore plus large venait de m’attraper !
Je décide de parler d’une alimentation qui se veut libre de tout dogmes rigides. Je suis conscient que chacun à un parcours bien à soi par rapport à ce qu’il mange et c’est par ce constat que je fais en sorte de m’abstenir de tout prosélytisme. Je crois que ce thème est un véritable levier de changement sociétal étant donné que tout les êtres vivants mangent ! 🙂

Autodidacte depuis plusieurs années en matière de nutrition, diététique et régimes alimentaires, je m’engage à pouvoir accompagner/aiguiller toute personne ou groupe de personnes sur ce chemin, quel que soit l’objectif.

Aujourd’hui, plusieurs objectifs me motivent et je mets tout mon cœur pour les atteindre lors des prestations que je réalise. Je cherche à partager une passion et un savoir faire qui résultent d’une vision et d’un parcours personnel dont la richesse me nourrit déjà quotidiennement ! 😉